Aktuell Über uns Einsätze Übungen Bewerbe Jugend Links
ZAMG - Wetterwarnung
© 2005 - 2016 by FF-Draßnitzdorf
Dellach im Drautal  |  Kärnten
Es ist wohl der Stolz aller Feuerwehrmitglieder: Das Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold!
Das Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold - auch “Feuerwehrmatura” genannt -  ist das höchste Leistungsabzeichen, das in Österreich im Einzelbewerb erworben  werden kann. Innerhalb eines sehr eng gesetzten Zeitrahmens gilt es, in den einzelnen  Sachgebieten die geforderten Punkte zu erreichen. In unserer Wehr besitzen dieses begehrte Abzeichen derzeit 7 Kameraden,  wobei wir schon ein bißchen stolz darauf sind, im Jahr 1995 den Landessieger  und 2001 den Landeszweiten (punktegleich mit dem Ersten) gestellt zu haben.
Brandinspektor Siegfried FRITZER 2001
Brandmeister Christian GARTNER 2013
Abschnittsbrandinspektor Armin IVANTS 1995
Hauptbrandmeister Gerwig TIEFNIG 1992
Hauptlöschmeister Peter WALCHENSTEINER 1995
Hauptlöschmeister Manfred WALKER 1995
1995 hat auch unser damaliger Kommandant-Stellvertreter, Hannes MORITZER, mit  Erfolg am Bewerb teilgenommen und den siebenten Rang erreicht. Hannes ist mittler-  weile nach Wiener Neustadt übersiedelt.
Oberfeuerwehrmann Andreas PETSCHER 2011